Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

В Украине впервые за 8 лет зафиксировали случай птичьего гриппа

Ветеринары зафиксировали гибель от птичьего гриппа разных видов птицы в личных подсобных хозяйствах в селе Новоалександровка Каланчакского района. 

Фото УНИАН
Последние случаи птичьего гриппа в Украине были зарегистрированы в 2008 году в Крыму / Фото УНИАН

Специалисты ветеринарной медицины зарегистрировали случай острого вирусного заболевания – птичьего гриппа в Херсонской области, сообщила пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Украина открывает новый рынок: начнет поставлять мясо птицы в Сербию

Согласно сообщению, ветеринары зафиксировали гибель от птичьего гриппа разных видов птицы в личных подсобных хозяйствах в селе Новоалександровка Каланчакского района. Всего, по предварительной информации, в домашних хозяйствах в этом населенном пункте содержится около 4,5 тыс. голов птицы разных видов.

С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышек птичьего гриппа Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Каланчакской райгосадминистрации провела заседание и утвердила план действий по ликвидации болезни, определила границы эпизоотических очагов, зон защиты и надзора.

В очагах заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя птичьего гриппа.

Как сообщал УНИАН, ранее Госпродпотребслужба запретила ввоз птицы из некоторых регионов Германии и Австрии в связи со вспышками птичьего гриппа. Также ведомство ограничило импорт птицы с некоторых территорий в Венгрии и Болгарии в связи со вспышками болезни Ньюкасла.

Последние случаи птичьего гриппа в Украине были зарегистрированы в 2008 году в Крыму (4 случая).

Грипп птицы - острая вирусная инфекция птиц, которая характеризуется общей слабостью, отеками, поражением респираторных органов и желудочно-кишечного тракта. К гриппу чувствительны как домашние, так и дикие перелетные птицы. Основными переносчиками инфекции являются перелетные водоплавающие птицы. Как только соответствующее заболевание обнаружено на какой-либо территории, ведомства устанавливают ограничения на экспорт птиц из этой страны и принимают соответствующие меры по ликвидации болезни (карантин, зонирование, дезинфекция). Птичий грипп наносит значительный экономический ущерб как государству, так и производителям.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости экономики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение