Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Яценюк: В первом квартале ожидаем окончательного решения Стокгольмского арбитража в деле против "Газпрома"

Во время визита в Брюссель в понедельник, 28 ноября, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк встретился с вице-президентом Европейской Комиссии Марошем Шефчовичем.

nfront.org.ua
Яценюк встретился с руководством Еврокомиссии / nfront.org.ua

По завершении встречи лидер "Народного фронта" сообщил, что обсуждались вопросы, в частности, энергетической безопасности.

Он напомнил, что украинская сторона подала в суд на российский "Газпром": "В первом квартале следующего года ожидаем финальное решение Стокгольмского арбитража".

АМКУ: штраф "Газпрому" с пеней вырос вдвое – до 172 миллиардов гривень

Арсений Яценюк подчеркнул, что проект "Северный поток-2", против которого выступала Украина, сейчас заблокирован.

В то же время он подчеркнул, что решение Европейской Комиссии о предоставлении разрешения "Газпрома" на дозагрузка газогонуOPAL "не соответствует Третьему энергетическому пакету и противоречит интересам как Украины, Польши и Словакии, так и ЕС в целом".

"Необходимо в кратчайшие сроки найти решение, поскольку Украина будет лишена до 20% транзита российского газа по территории Украины, так же как и Словакия. И соответственно будут уменьшены доходы польских партнеров", - сказал лидер "Народного фронта".

Он также напомнил, что в течение двух лет с помощью Европейской комиссии были подписаны трехсторонние соглашения между Украиной, Европейским Союзом и Российской Федерацией относительно зимнего пакета поставок газа: В этом году мы надеемся, что это также удастся".

Трехдневный визит Арсения Яценюка в Брюссель - это продолжение серии международных встреч лидера "Народного фронта".

Запланированы его встречи с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском, Председателем Европейского Парламента Мартином Шульцем, с высокими представителями Европейской Комиссии, а также президентом Европейской Народной партии Джозефом Даулем.

По приглашению Атлантического Совета Арсений Яценюк выступит как основной оратор на международной конференции "Война на Востоке Украины военный конфликт, дипломатия и гуманитарный кризис", которая состоится в здании Европейского парламента с участием представителей политических, дипломатических и экспертных сред.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости экономики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение