Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

НБУ обязал банки прекратить сотрудничество с платежными системами России

Украинские банки должны прекратить сотрудничество с платежными системами РФ "Золотая Корона", "Колибри", "Международные денежные переводы Лидер", "Юнистрим", Anelik и Blizko.

нбу нацбанк национальный банк / Facebook НБУ
НБУ обязал банки прекратить сотрудничество с платежными системами России / Facebook НБУ

Национальный банк Украины обязал банки и небанковские учреждения прекратить предоставление услуг международных платежных систем, созданных резидентами Российской Федерации, завершить взаиморасчеты по осуществленным операциям и вернуть в Национальный банк Украины свидетельства о регистрации участия в таких международных платежных системах.

Как сообщается на сайте НБУ, соответствующее решение принято на основании указа президента Украины от 17 октября, которым введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Нацбанк напомнил, что в рамках этого решения санкции применяются сроком на 1 год к платежным организациям международных платежных систем, созданных резидентами Российской Федерации. В том числе запрещено согласование условий и порядка деятельности в Украине международных платежных систем Anelik, Blizko, "Колибри» (ранее – "Блиц"), "Юнистрим". Также запрещена деятельность на территории Украины компаниям "Платежный центр" – платежной организации международной платежной системы "Золотая Корона" и "Лидер" – платежной организации системы "Лидер".

Российский ВТБ пожаловался, что украинские санкции жестче, чем европейские: потерял $1,4 миллиарда

Помимо этого, отменяется регистрация договоров резидентов Украины об участии в международных платежных системах Anelik, Blizko, "Колибри", "Юнистрим", "Золотая Корона", "Лидер".

Нацбанк предлагает ознакомиться с перечнем внутригосударственных и международных платежных систем, имеющих право работать в Украине, на своем сайте в разделе "Платежные системы и расчеты".

Как сообщал УНИАН, Украина в пакете санкций против Российской Федерации запретила деятельность российских платежных систем на территории Украины. Соответствующий указ, подписанный 17 октября президентом Петром Порошенко, о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 сентября 2016 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" опубликован на сайте президента.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости экономики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение