Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Ликвидацию банка сына Януковича продлили до 2020 года

Фонд гарантирования также продлил полномочия ликвидатора банка Сергея Михно.

Фото УНИАН
Ликвидацию банка сына Януковича продлили до 2020 года / Фото УНИАН

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продлил до 2020 года ликвидацию "Всеукраинского банка развития", принадлежащего сыну экс-президента Украины Александру Януковичу, сообщается на сайте фонда.

Согласно сообщению, Фонд гарантирования также продлил полномочия ликвидатора банка Сергея Михно.

Суд арестовал более десятка счетов компаний сына Януковича

Как сообщал УНИАН, Национальный банк Украины 21 декабря 2014 года принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации "Всеукраинского банка развития". С 27 ноября 2014 года в банке работала временная администрация в связи с признанием его неплатежеспособным.

Владеющая банком группа компаний "МАКО", принадлежащая сыну экс-президента Александру Януковичу, заявляла, что ходатайство об отмене санкций рассматривается в Суде справедливости ЕС и также группа намерена обжаловать решение НБУ в украинском суде. При этом группа признавала, что банк находится в сложной ситуации в результате потери отделений в Крыму и на востоке Украины, в связи с чем рассчитывала на поддержку НБУ.

"Всеукраинский банк развития" (г. Киев) работал на рынке Украины с 2009 года и входил в группу крупных финучреждений. За время нахождения президента Виктора Януковича у власти активы банка выросли почти в 13 раз.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости экономики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение