Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Закупка лекарств через ООН позволила за две недели сэкономить $3 миллиона

ПРООН начала закупочный цикл 2016 года две недели назад, когда из госбюджета были перечислены соответствующие средства на закупку лекарств.

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Закупка лекарств через Программу развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) позволила за две недели сэкономить 3 млн долл. бюджетных средств, сообщила пресс-служба ПРООН.

Кабмин расширил перечень лекарств, которые будут закупаться через международные организации

«Через несколько недель после начала закупок лекарств Программой развития Организации Объединенных Наций за средства государственного бюджета 2016 года по заключенным сделкам уже достигнута экономия в 3 миллиона долларов по сравнению с ценами 2015 года», - говорится в сообщении. 

Как отмечается, ПРООН начала закупочный цикл 2016 года две недели назад, когда из госбюджета были перечислены соответствующие средства на закупку лекарств. Уже подписаны соглашения на сумму более 7,5 млн долл. с производителями лекарственных средств для лечения болезни Гоше и мукополисахаридоза. «Достигнуто снижение цен в пределах от 25% до 40% для каждого лекарственного средства по сравнению с ценами государственных закупок 2015 года», - говорится в сообщении. Поставки должны начаться в конце ноября.

Пресс-служба сообщила, что достигнутая экономия позволяет произвести закупку дополнительных лекарств для пациентов с болезнью Гоше, таким образом обеспечив терапию на более длительный период для текущих пациентов и возможность лечения новых пациентов.

Справка УНИАН. Семь государственных программ в области здравоохранения, подпадающих под действие договора между Министерством здравоохранения и ПРООН о закупке лекарств, направлены на лечение редких (орфанных) заболеваний, таких как муковисцидоз, первичные (врожденные) иммунодефициты, мукополисахаридоз, нанизм различного происхождения, болезнь Гоше, буллезный эпидермолиз.

В ПРООН отмечают, что на сегодня достигнут показатель в 99,5% поставленных медикаментов по 8 направлениям закупок за средства государственного бюджета 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости экономики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение