Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Минфин в декабре хочет одолжить на внутреннем рынке больше валюты, чем планировал

13 декабря Минфин планирует размещение валютных облигаций сроками обращения 17, 18 и 20 месяцев, 20 декабря – 22 и 24 месяца.

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Министерство финансов Украины откорректировало график аукционов по размещению облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на четвертый квартал, увеличив количество аукционов с размещением валютных бумаг в декабре.

Минфин одолжил на внутреннем рынке миллионы гривень и евро

Как сообщается на сайте министерства, 13 декабря Минфин планирует размещение валютных облигаций сроками обращения 17, 18 и 20 месяцев, 20 декабря – 22 и 24 месяца.

Ранее Минфин планировал провести в декабре только один аукцион с размещением валютных облигаций сроком обращения 2 года – 13 декабря.

Также обновленный график предполагает размещение гривневых облигаций сроками обращения 3 месяца в декабре дважды – 6 и 27 декабря.

Кроме того, как и ранее, Минфин намерен еженедельно по вторникам до конца года предлагать инвесторам гривневые облигации сроком обращения 6, 9 и 12 месяцев, а также поочередно – сроками обращения 2 года, 3 года и 5 лет. 

Справка УНИАН. По состоянию на 25 ноября объем ОВГЗ в обращении по сумме основного долга составил 540,369 млрд грн, при этом в собственности Национального банка Украины находятся госбумаги на сумму 360,646 млрд грн, или 67% их общего объема.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости экономики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение