Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Гонтарева рассказала, сколько миллиардов Украина должна выплатить кредиторам в 2017 году

По словам главы НБУ, Украина в следующем году должна выплатить $2,6 миллиарда долгов. 

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Отказ от поддержки Международного валютного фонда и других международных доноров обернется снижением золотовалютных резервов Украины и угрожает финансовой стабильности в стране.

Украина рискует оказаться без поддержки международных финансовых организаций - НБУ

Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины со ссылкой на заявление главы НБУ Валерии Гонтаревой в ходе традиционной встречи с руководителями 40 крупнейших украинских банков.

«Крайне важно продолжать сотрудничество с Международным валютным фондом и получать финансирование по программе. Без поддержки МВФ и других международных доноров золотовалютные резервы уже в следующем году начнут снижаться, ведь в 2017 году нам нужно не только осуществлять платежи по внешнему долгу на сумму около 1,6 млрд долл. США, но и возвращать МВФ более 1 млрд долл. США по программе stand-by», - заявила Гонтарева.

По ее словам, в этом случае финансовую стабильность в Украине гарантировать будет невозможно.

Как сообщал УНИАН, текущий уровень международных резервов Украины составил 15,2 млрд долл. США, что на 0,3 млрд долл., или на 1,9%, ниже показателя на начало ноября.

В 2015 году золотовалютные резервы Украины выросли на 77%, или на 5,767 млрд долл., – до 13,3 млрд долл. на 1 января 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости экономики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение