Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Инвестор из Лондона купил украинский банк

Международный инвестор Стефан Пол Пинтер (г. Лондон), специализирующийся на инвестициях в развивающиеся рынки, завершил сделку по приобретению 100% акций «Коммерческого индустриального банка». 

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Об этом УНИАН сообщила пресс-служба банка.

В украинских банках выросла доля иностранного капитала

Как отмечается в сообщении, новый владелец намерен развивать возможности банка по обслуживанию предприятий малого и среднего бизнеса и предпринимателей в Украине и внедрять современные банковские продукты для ускорения развития экономики страны. Также особое внимание он будет уделять повышению эффективности и прибыльности деятельности финучреждения.

«У меня оптимистичный взгляд на перспективы роста экономики Украины в ближайшие годы, - приводятся слова Пинтера в сообщении. - На мой взгляд, двигателем динамичного роста в Украине будет предпринимательство. Средние и малые предприятия могут привлечь значительный неиспользованный человеческий капитал в Украине, а также воспользоваться преимуществами и возможностями международной торговли со странами Европейского Союза и другими странами-соседями».

Справка УНИАН. «Коммерческий индустриальный банк» работает на рынке Украины с 1993 года и на 1 октября занимал 87-е место среди 100 работающих в стране банков по объему активов. 

Стефан Пол Пинтер является основателем и исполнительным директором GML Capital LLP - частной инвестиционно-банковской и управляющей компании с головным офисом в Лондоне, Великобритания. GML Capital LLP основана в 1983 году, специализируется в инвестировании на развивающихся рынках и имеет опыт работы в Украине с 1993 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости экономики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение