Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

НБУ: если бюджет не примут в первой декаде декабря, транша МВФ до конца года не будет

По словам заместителя главы Нацбанка, пока формально в прогнозах остается получение транша МВФ в размере 1,3 млрд долл.

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

В случае непринятия Верховной Радой Украины государственного бюджета на 2017 год в первой декаде декабря возможность получения очередного транша от Международного валютного фонда до конца года практически нулевая, сообщил сегодня журналистам заместитель главы НБУ Олег Чурий. 

Украина рискует оказаться без поддержки международных финансовых организаций - НБУ

«Пока что формально мы оставляем в наших прогнозах получение транша МВФ в размере 1,3 млрд долл. Но мы понимаем, что окно для получения транша очень сужается. И очень сильно зависит от возможности парламента принять бюджет в начале декабря. Если бюджет не будет принят в первой декаде декабря, то возможность получения транша до конца года практически нулевая», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, Международный валютный фонд 18 ноября обнародовал заявление по итогам работы последней миссии в Украине, согласно которому принятие правительственного проекта государственного бюджета на 2017 год, сформированного с учетом ориентиров реформ, одобренных МВФ, является одним из условий успешного завершения третьего пересмотра программы.

Кроме того, Фонд ожидает сохранения в Украине финансовой стабильности и продолжения мер, направленных на борьбу с коррупцией.

Украина возобновила сотрудничество с МВФ по четырехлетней программе расширенного финансирования (EFF) объемом 17,5 млрд долл. в сентябре текущего года - после более чем годичного перерыва. По этой программе наша страна получила три кредитных транша общим объемом 7,62 млрд долл.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости экономики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение