Понедельник,
23 января 2017

Наши сообщества

"Честному бизнесу бояться нечего": Гройсман пригрозил работодателям, которые не повысят "минималку"

Также премьер-министр отметил, что проверки выплаты заработных плат, не должны превращаться в инструмент давления на бизнес, и чиновники, превышающие свои полномочия в этом вопросе, будут уволены.

Фото УНИАН
Гройсман: "Честному бизнесу, который платит «белую» зарплату, бояться нечего" / Фото УНИАН

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пригрозил наказывать работодателей, которые не выполняют требований вступившего в силу с 1 января 2017 года закона о повышении минимальной зарплаты до 3200 грн.

"Я буду сообщать стране, что происходит с выплатой зарплат": Гройсман поручил Розенко создать группы мониторинга

Как сообщили в пресс-службе правительства, об этом премьер сказал в ходе посещения Правительственного контактного центра. 

«Честному бизнесу, который платит «белую» зарплату, бояться нечего, - цитирует пресс-служба Гройсмана. - Конечно, тех, кто хочет уйти в тень, кто не хочет платить людям заработную плату, отдать им должное хотя бы на минимальном уровне 3200 грн, будем наказывать. У нас нет другого варианта. Но честный, белый бизнес, который платит людям заработную плату, с этой заработной платы платит налоги, - ему нечему бояться. Он всегда может рассчитывать на мою личную поддержку как премьер-министра, потому что мне важно, чтобы в Украине создавали рабочие места, чтобы экономика развивалась, люди получали заработную плату. Те, кто пренебрегает правами людей, будут наказаны. Тех, кто платит заработную плату, делает это честно, будем всегда поддерживать и делать все необходимое для того, чтобы создавать для них нормальный климат для развития". 

Гройсман напомнил, что инициатива о повышении минимальной зарплаты должна быть выполнена, поскольку она касается 4 млн людей. «Я внес эту инициативу не для того, чтобы просто заявить о ней, а чтобы 4 млн человек, которые недополучали свои доходы, получили возможность хотя бы на минимальном уровне получать свою зарплату», - сказал глава правительства. 

Он также подчеркнул, что в отношении бюджетной сферы, в которой работают более 1 млн человек, все расходы на дополнительные выплаты предусмотрены. 

Как сообщал УНИАН, с 1 января текущего года в Украине вступила в силу норма о повышении минимальной заработной платы до 3200 грн. Дополнительный объем расходов на обеспечение повышения минимальной зарплаты, по оценкам правительства, составит 28 млрд грн.

Кроме того, с начала года вступили в силу законодательные нормы, которыми среди прочего предусматривается введение штрафа за выплату зарплат «в конверте» в размере 100 минимальных заработных плат.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости экономики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение