Понедельник,
23 января 2017

Наши сообщества

Фонд гарантирования с 16 января начнет выплаты вкладчикам "Инвестбанка"

Для получения возмещения вкладчикам нужно обратиться в учреждения банка "Пивденный" до 24 февраля 2017 года включительно.

REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 16 января начнет выплаты возмещения вкладчикам неплатежеспособного "Инвестбанка".

Как сообщила пресс-служба фонда, для получения возмещения вкладчикам нужно обратиться в учреждения банка "Пивденный" до 24 февраля 2017 года включительно.

Фонд напомнил, что возмещение выплачивается в размере вклада, включая начисленные проценты на момент введения в банк временной администрации, но не более 200 тысяч гривень.

НБУ в 2017 году может признать неплатежеспособными 10-15 банков – эксперт

Как сообщал УНИАН, Национальный банк 16 декабря признал "Инвестбанк" неплатежеспособным, поскольку его уставный капитал на 15 декабря не отвечал требованиям законодательства относительно минимального размера в 120 миллионов гривень.

"Инвестбанк" работал на рынке Украины с 1992 года и по состоянию на 1 октября занимал 76-е место среди 100 работающих банков по объему активов.

По информации НБУ, владельцами существенного участия банка были граждане Украины Алексей Котковский, Александр и Тамара Незвинские, а также компания "Баб-Инвест".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости экономики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение