Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

"Мы можем строить самолеты, трактора, вагоны": Гройсман побывал на АвтоКрАЗе и испытал беспилотный броневик (видео)

По словам премьер-министра, Украина должна максимально использовать свои производственные возможности.

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Украина должна максимально использовать свои производственные возможности и ориентироваться на отечественный продукт вместо того, чтобы поддерживать экономики других стран, сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе посещения Кременчугского автомобильного завода (ПАО «АвтоКрАЗ»).

Гройсман: Украина должна наладить серийное производство самолетов

«Мы можем строить самолеты, трактора, вагоны. Грех, что мы не используем собственные позиции, а поддерживаем экономики других стран. Наша задача – создать условия для сохранения производства, – сказал Гройсман. – Понятно, что мы не все можем производить. Но то, чем мы владеем, там, где мы конкурентны, мы должны использовать, наладить сбыт внутри страны и завоевывать новые рынки».

Гройсман отметил, что сейчас в Украине есть большой дефицит автомобильной техники, особенно в коммунальном хозяйстве. «Почему мы должны брать чужое, если у нас есть свое, которое работает в 70 других страна мира?» – сказал глава правительства.

Он подчеркнул, что поддержка производства, создание новых рабочих мест – это основа роста экономики и, как следствие, повышения качества жизни украинцев. И такая политика должна реализовываться не только на центральном уровне, но и на местах.

Гройсман напомнил, что правительство активно ведет процесс децентрализации, что уже способствовало росту доходов местных бюджетов. И это, по мнению премьера, должно стимулировать власти на местах поддерживать производственников, размещать заказы на отечественных предприятиях и максимально использовать производственные мощности внутри страны.

«На кредитах и внешней помощи мы долго не проживем. Нужна государственная политика, которая будет способствовать росту экономики, созданию новых рабочих мест. Да, это сложно, нужно тяжело работать, но в этом залог успеха», – сказал премьер.

В ходе посещения «АвтоКрАЗа» премьер провел испытания беспилотного автомобиля, управление которым осуществляется с помощью планшета. Гройсман назвал «шикарной» разработку украинских автомобилестроителей и предложил наладить ее серийное производство.

Как сообщал УНИАН, по оценкам правительства, рост промпроизводства в Украине по итогам 10 месяцев текущего года составил порядка 2%. Положительная динамика, как ожидается, сохранится до конца года и продолжится в 2017 году. На следующий год правительство закладывает прогноз роста экономики на уровне 3%. Причем залогом роста станут развитие промпроизводства и увеличение прямых иностранных инвестиций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости экономики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение