Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

"Напоминает дворец культуры": журналисты показали элитную недвижимость вице-премьера Кириленко (фото, видео)

В 2006-м году вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко приобрел себе четырехкомнатную квартиру на 156,42 кв.м. в элитной многоэтажке на улице Московской. Это Печерский район.

Загородная резиденция Кириленко / hromadske.ua
Загородная резиденция Кириленко / hromadske.ua

Из окон дома открывается великолепный вид на Киев и его главные символы: Днепр, Лавра и памятник Родине-матери, передает Слідство.info.

Цена на такие квартиры, как у Кириленко, стартует сегодня здесь от 10 миллионов гривень.

Квартира Кириленка / hromadske.ua
Дом, в котором приобрел квартиру Кириленко / hromadske.ua

Также семья вице-премьера владеет домом за 15 километров от Киева – в селе Иванковичи Васильковского района. "Загородная резиденция бывшего министра культуры, а ныне вице-премьера Кириленко всего в трех-пяти минутах пешком от центра села. С этой стороны села живут те, у кого денег хватило не только на дом, но и на немалый кусок земли. Особняк вице-премьера не теряется на фоне соседей. По размерам и архитектуре он больше напоминает дворец культуры", - говорится в расследовании журналистов.

Записана резиденция на жену чиновника — Екатерину Кириленко. Как указывается в выписке из реестра недвижимости, в 2013-м году она получила в подарок пять участков земли в Иванковичах. Вместе участки образуют единый массив на почти 80 соток.

Журналисты показали шикарный "тайный" особняк и элитный автопарк судьи из Харькова (фото, видео)

"Площадь дома более 900 квадратных метров. За ним — искусственный водоем. Далее участок расширяется. Затем ее пересекает ручей с двумя мостиками. За ним земля поднимается несколькими искусственными ярусами со ступеньками. И так до самого леса, граница с которым украшенная высаженными по периметру елями", - рассказывают журналисты.

hromadske.ua
hromadske.ua

Даже, если не считать услуги ландшафтного дизайнера — и дом и земля стоят немало, говорит Дени Седаков, эксперт по недвижимости: "Я бы оценил ну тысяч в пять долларов за сотку. В тринадцатом году такое могло стоить. Соответственно там около 400 тысяч долларов за участок. Такая ориентировочная цена на 2013 год".

Имя дарителя такого ценного подарка жене Кириленко неизвестно. А сам вице-премьер отказывается комментировать это.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости экономики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение