Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Согласована корпоратизация 5 предприятий "Укроборонпрома", в том числе "Антонова"

Сейчас процедуру корпоратизации уже проходят два предприятия "Укроборонпрома": "2 ремонтный завод средств связи" и "Херсонский завод судового оборудования и судовой арматуры".

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Государственный концерн "Укроборонпром", объединяющий главные предприятия оборонно-промышленного комплекса страны, и Министерство экономического развития и торговли согласовали возможность корпоратизации 5 предприятий, входящих в состав концерна.

Как сообщила пресс-служба концерна, согласно приказу министерства, "Укроборонпром" корпоратизирует госпредприятие "Антонов", "Завод 410 ГА", "Чугуевский авиационный ремонтный завод", Госпредприятие авиации общего назначения и производственное объединение "Карпаты".

Кабмин передал ГП "Антонов" в состав "Укроборонпрома"

Также в концерне добавили, что сейчас процедуру корпоратизации уже проходят два предприятия "Укроборонпрома": "2 ремонтный завод средств связи" и "Херсонский завод судового оборудования и судовой арматуры".

"Корпоратизация предприятий концерна позволит создать прозрачные структуры управления, Наблюдательные советы, установить единые общепринятые правила, в том числе, для международных инвесторов", - добавили в концерне.

Как сообщал УНИАН, ранее гендиректор "Укроборонпрома" Роман Романов отмечал, что только половина предприятий "Укроборонпрома" получили прибыль по итогам 9 месяцев текущего года. По его словам, концерн намерен ликвидировать шесть убыточных предприятий. Кроме того, Романов заявлял, что недофинансирование государственного концерна "Укроборонпром" по государственному оборонному заказу на 2016 год составит около 1 миллиарда гривень, что приведет к сокращению производства и к возможному увольнению персонала.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости экономики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение