Понедельник,
16 января 2017

Наши сообщества

Фонд госимущества решил приватизировать Черноморское морское пароходство

Первичная стоимость основных средств предприятия по состоянию на 30 сентября прошлого года составляла 180,5 млн грн, а остаточная – 83,2 млн грн.

Фото УНИАН
Также Фонд госимущества решил приватизировать «Устьдунайводшлях» / Фото УНИАН

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) принял решение выставить на приватизацию судоходную компанию Черноморское морское пароходство, говорится в официальном издании фонда «Ведомости приватизации».

Приватизационный провал года. Готова ли страна сделать выводы

Первичная стоимость основных средств предприятия по состоянию на 30 сентября прошлого года составляла 180,5 млн грн, а остаточная – 83,2 млн грн.

Также Фонд госимущества решил приватизировать «Устьдунайводшлях».

При этом в «Ведомостях приватизации» отсутствует информация о сроках и условиях конкурсов по приватизации данных предприятий.

Как сообщал УНИАН, согласно Бюджетному кодексу, в 2016 году от приватизации ФГИУ должен был направить в бюджет 17,1 млрд грн. Однако поступления от продажи госимущества в прошлом году составили около 330 млн грн.

Большая приватизация в 2016 году провалилась из-за несостоявшегося конкурса по продаже Одесского припортового завода. На участие в аукционе по приватизации предприятия со стартовой ценой 5,16 млрд грн не подал заявку ни один инвестор.

Также Фонд госимущества перенес на 2017 год приватизацию крупных объектов энергетики.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости экономики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение