Суббота,
27 августа 2016

Наши сообщества

Первый поезд по Шелковому пути из Украины в Китай пересек Азербайджан

Первый контейнерный поезд из Украины в Китай, призванный стать альтернативным торговым маршрутом в связи с запретом транзита через территорию России, 23 января пересек территорию Азербайджана и направляется в Казахстан.

Фото УНИАН
Первый контейнерный поезд из Украины в Китай пересек Азербайджан / Фото УНИАН

Об этом сообщает китайское информационное агентство Синьхуа.

Согласно сообщению, тестовый поезд, состоящий из 10 вагонов и 20 контейнеров объемом в 40 футов каждый, отбыл из паромного терминала Бакинского порта в Аляте на пароме "Азербайджан" накануне ночью.

Первый поезд по Шелковому пути с Украины в обход России прибыл в Азербайджан

Как сообщал УНИАН, торжественное отправление грузового поезда из Украины в Китай по маршруту Великого шелкового пути в обход России через Грузию и Азербайджан состоялось 15 января. Все формальности между странами-участницами эксперимента были урегулированы в течение нескольких дней, включая вопрос установления конкурентоспособных льготных тарифов на грузоперевозки по этому маршруту.

Данный маршрут был разработан в начале января текущего года в ответ на действия Российской Федерации, запретившей с 4 января транзит украинских товаров по российской территории в рамках общей политики защиты российского рынка, принятой Кремлем в ответ на вступление в силу Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Соглашение о ЗСТ вступило в силу 1 января 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Новости экономики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение