Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

"МТС Украина" отозвала заявку на покупку мобильного оператора "ТриМоб"

Данное решение было принято в связи с несогласованием сделки с Фондом государственного имущества Украины (ФГИУ).

Фото УНИАН
«МТС Украина» пока не будет покупать «ТриМоб» / Фото УНИАН

Один из крупнейших украинских мобильных операторов «МТС Украина» (бренд Vodafone) отозвал из Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) документы на приобретение контрольного пакета акций дочерней компании «Укртелекома» - оператора мобильной связи «ТриМоб».

4G-связь: в Украине начинаются бои без правил

Как сообщила УНИАН пресс-служба оператора, данное решение было принято в связи с несогласованием сделки с Фондом государственного имущества Украины (ФГИУ).

«Принято решение пока отозвать документы, так как нет согласования от ФГИУ. В случае изменения ситуации, мы не исключаем того, что вернемся к этому вопросу», - сообщила пресс-служба компании «МТС Украина». 

Как сообщал УНИАН, в начале марта 2016 года АМКУ начал рассматривать вопрос о покупке оператором «МТС Украина» контроля над оператором «ТриМоб».

По мнению некоторых игроков рынка, данная сделка была бы выгодна оператору «МТС Украина», поскольку для запуска 3G-сети в Житомирской и Черкасской областях ему необходимо соответствующее разрешение на освобождение частот, используемых военными, в то время как «ТриМоб» в таком разрешении не нуждается. Таким образом, приобретение контроля над дочерним предприятием «Укртелекома» позволит «МТС Украина» значительно ускорить запуск 3G-сети в указанных областях.

«МТС Украина» является одним из крупнейших отечественных мобильных операторов. 100% акций «МТС Украина» принадлежат компании Prelludium B.V. (Нидерланды). Оператор входит в международную телекоммуникационную группу МТС. В октябре 2015 года «МТС Украина» подписала договор о стратегическом партнерстве с британской компанией Vodafone об использовании на украинском рынке ее бренда.

«Укртелеком» - крупнейший оператор фиксированной связи Украины, компания также является лидером интернет-рынка по количеству пользователей. Контрольный пакет акций компании принадлежит группе украинского бизнесмена Рината Ахметова «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости экономики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение