Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

4G-связь в Украине: Нацкомиссия назвала время проведения тендера и цену лицензий

Нацкомиссия по регулированию связи планирует провести тендер по внедрению 4G-сети до октября 2017 года.

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), планирует провести тендер по внедрению технологии связи 4G (LTE) до октября 2017 года.

Кабмин хочет повысить ренту на пригодные для 4G частоты почти в 500 раз

Об этом сообщил глава НКРСИ Александр Животовский на своей странице в сети Facebook со ссылкой на результаты заседания комиссии во вторник, 29 ноября.

«Приняты для общественного обсуждения цены (на частоты под 4G - УНИАН), порядок компенсации для действующих пользователей (радиочастотного ресурса (РЧР) – УНИАН) и соответствующие изменения в План РЧР. Пока только для 2600 МГц», - говорится в сообщении.

Глава регулятора уточнил, что тендер по внедрению технологии связи 4G будет проведен во 2-3-ем квартале 2017 года. 

Как сообщила УНИАН пресс-служба регулятора, проектом предложено, что 1 МГц в диапазоне 2,6 ГГц для одного региона будет стоить около 1 млн грн. Лицензии планируют выдавать операторам на 15 лет.

Согласно решению НКРСИ, регулятор принял за основу проект изменений в постановления Кабинета министров Украины №993 и №200 для внедрения системы мобильной связи четвертого поколения и намерен принимать замечания и предложения к этому проекту до 30 декабря 2016 года.

Как сообщал УНИАН, 17 ноября 2016 года компания «ММДС Украина», принадлежащая холдингу «СКМ» Рината Ахметова, выразила намерение сдать НКРСИ часть своих радиочастот в диапазоне 2,6 ГГц под внедрение 4G-связи в обмен на денежную компенсацию со стороны будущих победителей тендера.

В декабре 2015 года Кабинет министров утвердил план мероприятий по внедрению сети 4G в Украине, согласно которому тендер по внедрению технологии связи 4G состоится в декабре 2017 года

Народные депутаты уже внесли в Верховную Раду Украины законопроект о радиочастотном ресурсе, предусматривающий внедрение связи стандарта LTE (4G) в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости экономики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение