Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

"Укрпочта" хочет поставлять лекарства в отдаленные поселки страны

По его словам главы ведомства, на сегодняшний день многие жители сельской местности не имеют возможности получать необходимые лекарства из-за отдаленности населенных пунктов от расположенных в городах аптек.

Фото УНИАН
«Укрпочта» хочет продавать лекарства / Фото УНИАН

Украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» инициирует внесение изменений в национальное законодательство для обеспечения возможности реализации лекарственных средств через широкую сеть учреждений почтовой связи. Об этом сообщил генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смилянский.

Международная компания PwC проведет аудит "Укрпочты" за 6 миллионов

«Необходимо менять неэффективные законодательные акты, которые не соответствуют современным требованиям, для того, чтобы «Укрпочта» смогла расширить спектр своих услуг, к примеру, поставлять лекарства», – сказал Смилянский в ходе панельной дискуссии в Европейской Бизнес Ассоциации.

По его словам, на сегодняшний день многие жители сельской местности не имеют возможности получать необходимые лекарства из-за отдаленности населенных пунктов от расположенных в городах аптек. Согласно действующему закону, лекарства могут реализовывать только специализированные учреждения.

В числе других приоритетов «Укрпочты» Смилянский назвал скорое завершение корпоратизации государственного предприятия.

«Мы обязательно закончим корпоратизацию в первом квартале следующего года. Это важно как с точки зрения создания нормальной системы корпоративного управления, так и возможности привлечения кредитных средств для финансирования реформ», – сказал он.

Как сообщал УНИАН, в октябре «Укрпочта» предложила внести в действующее законодательство изменения, которые бы позволили ей выйти на рынок финансовых услуг и выпускать собственные платежные карты для обслуживания счетов физлиц. Для реализации данной инициативы госпредприятие предлагает определить в законодательстве понятие почтовых счетов, которые являются альтернативой банковским. В первую очередь такая инициатива нацелена на жителей маленьких населенных пунктов, в которых отсутствуют банковские учреждения. 

Игорь Смилянский назначен правительством на должность директора «Укрпочты» по результатам кадрового конкурса, вступил в должность в июле 2016 года.

«Укрпочта» входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины и является национальным оператором почтовой связи. Предприятие предоставляет более 50 видов услуг через 12 тыс. отделений по всей Украине. Штат компании насчитывает около 76 тыс. сотрудников.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости экономики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение