Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Белгород-Днестровский порт находится на грани остановки - министр инфраструктуры

По словам Омеляна, причина - уменьшения глубин в гавани морпорта.

Омелян: Белгород-Днестровский порт находится на грани остановки / Фото УНИАН
Омелян: Белгород-Днестровский порт находится на грани остановки / Фото УНИАН

Белгород-Днестровский морской торговый порт фактически находится на грани остановки из-за уменьшения глубин в гавани порта.

Одесский порт хочет провести дноуглубление одного из причалов за 864 миллиона

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"К сожалению, Белгород-Днестровский морпорт находится на грани остановки. Нельзя сказать, что это благодаря частному арендатору или благодаря природной ситуации. Но, думаю, что там заболачивание происходило быстрее, чем ошибки в ведении хозяйственной деятельности", - сказал он

Как сообщал УНИАН, в мае компания-подрядчик «Инфлот-Данубиус Эйдженси» приступила к дноуглублению Белгород-Днестровского морского торгового порта стоимостью более 46 млн грн с целью поддержания судового канала морпорта в рабочем состоянии. В ходе выполнения работ компания должна была изъять 1 млн куб. м грунта и завершить работы за 9 месяцев.

Справка УНИАН. Госпредприятие «Белгород-Днестровский морской торговый порт» предназначено в основном для переработки генеральных и навалочных грузов, но может также переваливать контейнеры.

Площадь порта – 50 га, из которых 21,57 га – намытые. В порту имеется 9 причалов общей протяженностью 1100 метров и глубиной у причалов от 3,5 до 5,2 м. Порт способен обрабатывать до 50 вагонов зерна в сутки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости экономики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение