Понедельник,
23 января 2017

Наши сообщества

В США шестерых экс-руководителей Volkswagen обвинили в сговоре

Генеральная прокуратура США предъявила обвинение в сговоре шестерым бывшим топ-менеджерам Volkswagen в рамках «дизельного скандала».

REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Об этом пишет republic.ru со ссылкой на The New York Times.

Один из них, руководитель отдела по вопросам соблюдения нормативных требований США Оливер Шмидт, был задержан во Флориде 9 ноября, остальные, предположительно, находятся в Германии. Речь идет о кураторе бренда Хайнце-Джейкобе Носсере, руководителях разработки двигателей Джинсе Хилдере и Рачарде Доренкэмпе, сотруднике отдела по надзору за качеством продукции Бернде Готтивейсе и «связующем звене между регулирующими органами и компанией» Юргене Перте.

Volkswagen согласился выплатить США $4,3 миллиарда из-за "дизельного скандала"

Издание отметило, что США не располагают информацией, готовы ли власти Германии выдать бывших топ-менеджеров. По данным газеты, если Берлин не передаст Вашингтону экс-сотрудников Volkswagen, может завязаться «дипломатическая борьба» между Германией и администрацией избранного президента США Дональда Трампа.

Автопроизводитель и Минюст США также заключили мировое соглашение, по которому Volkswagen признал себя виновным по трем пунктам обвинения и согласился выплатить американским властям €4,3 млрд.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости экономики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение