цей матеріал доступний українською

На взятке погорели руководитель «Хлеба Украины» и заммэра Черновцов (фото)

13:24, 04 мая 2018
Агро
579 0
На взятке погорели руководитель «Хлеба Украины» и заммэра Черновцов / фото facebook/SecurSerUkraine

Киевская местная прокуратурой № 7 совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины изобличила руководителя ГАК «Хлеб Украины» и заместителя мэра Черновцов, которые по сговору с другими должностными лицами требовали и получили 200 тыс. грн неправомерной выгоды.

Читайте такжеРазоблачение на взятке работников Госгеокадастра на Закарпатье: в ГПУ сообщили подробности

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города Киева.

«Правоохранители установили, что исполняющий обязанности председателя правления ГАК «Хлеб Украины», сговорившись с директором дочернего предприятия ГАК «Хлеб Украины» «Черновицкий комбинат хлебопродуктов», а также заместителем городского головы г. Черновцы и юристом ГАК «Хлеб Украины», требовали от директора частной компании ежемесячно платить неправомерную выгоду в размере 100 тыс. грн за непринятие мер по расторжению договора аренды государственного имущества, а именно промышленных помещений», - говорится в сообщении.

По результатам комплекса следственных действий, проведенных на территории Киева и Черновцов, задокументировано получение этими лицами 200 тыс. грн неправомерной выгоды, которые были переданы им двумя траншами.

Сейчас все названные фигуранты задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, проводятся первоочередные следственные действия.

Решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter