цей матеріал доступний українською

Украина получила право экспорта говядины в Турцию

17:36, 14 мая 2018
Агро
753 0
Иллюстрация REUTERS

Украина получила право экспорта говядины на турецкий рынок, сообщает Госслужба по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей.

Читайте такжеАграрии наращивают экспорт: топ-5 покупателей украинской продукции

Согласно сообщению, Украина получила право экспорта в результате работы технической миссии Главного директората защиты и контроля Министерства сельского хозяйства Турции, которая работала в Украине в конце апреля 2018 года.

«Турецкие инспекторы проводили аудит системы государственного контроля за производством говядины в Украине, а также проинспектировали убойные предприятия, которые заинтересованы в экспорте своей продукции в Турцию», - сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы.

Также в сообщении отметили, что работа над согласованием формы ветеринарного сертификата на экспорт украинской говядины в Турцию находится на финальной стадии.

Как сообщал УНИАН, по информации Госпродпотребслужбы в 2017 году право экспорта продуктов питания животного происхождения получило 61 украинское предприятие, вследствие чего перечень экспортеров этой продукции расширился до 728 агропроизводителей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter