Поля на юге Украины продолжают страдать от засухи

19:01, 26 июня 2018
Агро
625 0
Иллюстрация REUTERS

Читайте такжеУкраинские аграрии экспортировали 39 миллионов тонн зерна

Об этом корреспонденту УНИАН сообщила начальник отдела агрометеорологии Украинского гидрометеорологического центра Татьяна Адаменко.

«За июнь было очень мало дождей, особенно на юге Украины. В основном за июнь выпало всего от 30 до 50% от месячной нормы осадков. Некоторое улучшение есть, но на юге, к сожалению, дождей было недостаточно. Только в некоторых регионах южных областей прошли дожди, например, в Одесской области прошли ливни. На сегодняшний день можно сказать, что засуха у нас никуда не делась на юге и юго-востоке», - сказала она.

Адаменко отметила, что в других регионах Украины ситуация с состоянием сельхозземель улучшилась не только из-за выпавших накануне дождей, но и из-за снижения температуры. Однако в южных областях температура будет оставаться на уровне 30 градусов как минимум до 1 июля.

По ее словам, от сильной засухи сегодня продолжают страдать 25-30% земель сельскохозяйственного назначения.

Как сообщал УНИАН, южные области Украины с апреля страдают от отсутствия осадков, и возможны потери урожая из-за засухи. Несмотря на это, Министерство аграрной политики и продовольствия сохранило прогноз урожая в этом году на уровне 60 млн тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter