цей матеріал доступний українською

Производить сельхозпродукцию в Украине стало дороже на 14%

11:45, 04 июля 2018
Агро
161 0
Иллюстрация REUTERS

Расходы на производство сельскохозяйственной продукции в Украине в январе-мае 2018 года выросли на 13,6% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, сообщила Государственная служба статистики.

Читайте такжеУкраина за год экспортировала более 39 миллионов тонн зерна

При этом расходы на производство продукции растительного происхождения за отчетный период выросли на 12,4%, а животного – на 16,9%.

В мае по сравнению с апрелем затраты на агропроизводство увеличились на 0,8%. В частности, совокупные расходы на производство растениеводческой продукции в октябре выросли на 0,8%, а животноводческой – на 0,9%.

Согласно сообщению, затраты на материально-технические ресурсы промышленного происхождения, используемые в сельскохозяйственном производстве, за январь-май текущего года увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14,4%. В мае по сравнением с апрелем затраты на материально-технические ресурсы промышленного происхождения увеличились на 2,8%.

В Госстате отметили, что приведенные данные не учитывают информацию c временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, города Севастополя и части зоны проведения операции Объединенных сил.

Как сообщал УНИАН, по данным Госстата, расходы на производство сельскохозяйственной продукции в Украине в 2017 году по сравнению с 2016 выросли на 21,8%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter