цей матеріал доступний українською

Украина и США согласовали сертификаты на американские корма для животных

16:31, 06 августа 2018
Агро
111 1
Иллюстрация / REUTERS

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Украины и Инспекционная служба здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США согласовали сертификат на экспорт американских кормов для животных и продуктов крови в Украину, сообщила пресс-служба ведомства.

Читайте такжеВ Украине начали по-новому контролировать качество продуктов

"Госпродпотребслужба и Инспекционная служба здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США пересогласовали формы ветеринарных сертификатов на корма для животных, которые экспортируются в Украину из Соединенных Штатов Америки, и на экспорт из США в Украину продуктов крови, не предназначенных для употребления в пищу человеком, но пригодных для использования в кормлении", - говорится в сообщении.

Отмечается, что до 30 ноября будет действовать переходной период, в течение которого будут использоваться также предварительно согласованные формы сертификатов.

Как сообщал УНИАН, в мае этого года технические ведомства Соединенных Штатов Америки провели техническую оценку предоставленных Украиной материалов о возможных поставках мяса птицы в США в ответ на соответствующую заявку нашей страны, аккредитация которой продолжается последние два года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter