цей матеріал доступний українською

Дешевые помидоры продержатся в Украине еще месяц

15:02, 29 августа 2018
Агро
510 0
Иллюстрация REUTERS

В Украине продолжается высокий сезон помидоров. Стоит покупать сейчас, потому что дешевле они уже не будут. Уже в сентябре томатов значительно поубавится, да и цены будут уже выше.

Читайте такжеВ Украине стремительно подорожали шампиньоны

Об этом сообщает ТСН.ua.

Сейчас килограмм помидоров в столице стоит 10-12 гривень. Дороже – сливки, которые хорошо подходят для засолки и консервирования. За килограмм элитных сортов помидоров продавцы просят 30-35 гривень.

А вот в помидорной стране - Испании, где томаты просто обожают и потребляют тоннами, эта ягода стоит дешевле. В барселонском магазине килограмм любимого для испанцев сорта помидоров Монтероса стоит 1 евро, то есть больше 30 гривень. "Воловье сердце" в Испании стоит 1,5 евро за килограмм – почти 50 гривень.

Тем временем немало украинцев дорогое "Воловье сердце" позволить себе не могут. Поэтому покупают обычную сливку. Она и вкусная, и для консервации идеальная.

Яркие и сочные помидоры продержатся еще месяц. Потом урожаи существенно уменьшатся и помидоры подорожают.

"Цена на помидоры держится пока очень невысокая. Если сравнить с прошлым годом, то она практически не выросла. На открытом грунте сейчас наибольший урожай и низкая цена. Уже в сентябре мы увидим, что их стало меньше и цена поднимается", - говорит гендиректор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Поэтому сейчас последнюю неделю, когда томаты стоят наиболее дешево и самое время их солить и консервировать.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter