цей матеріал доступний українською

Израиль заинтересован в сотрудничестве с Украиной в сфере сельского хозяйства

15:53, 21 сентября 2018
Агро
199 0
Израиль заинтересован в сотрудничестве с Украиной в аграрной сфере / фото УНИАН

Израиль заинтересован в активизации сотрудничества с Украиной в сфере сельского хозяйства, в частности это касается инвестиционного развития и внедрения новых технологий

Читайте такжеЭксперты рассказали, как ЗСТ с Израилем повлияет на украинский агроэкспорт

Об этом заявил глава наблюдательного совета Торгово-промышленной палаты Израиль-Украина Евгений Шульгин во время подписания меморандума о сотрудничестве со всеукраинской общественной организацией "Украинская аграрная конфедерация" (УАК).

"Мы видим перспективы сотрудничества с Украиной. Мы готовы полностью со своей стороны работать, мы сейчас строим инфраструктуру для совместной работы и приглашаем вас ее строить вместе с нами", - сказал он.

Шульгин добавил, что в рамках сотрудничества речь идет об инновационном и инвестиционном развитии и развитии Украины на мировых рынках. Кроме того, Израиль готов делиться опытом и способствовать внедрению новых агротехнологий в сфере сельского хозяйства в Украине.

Как сообщал УНИАН, Украина и Израиль 28 марта завершили переговоры о создании зоны свободной торговли. Также стороны утвердили план дальнейшего подписания соглашения, включающий юридическую выверку текста соглашения и его подачу соответствующим органам обеих стран.

Украинский экспорт в Израиль в 2017 году составил 604,6 миллиона долларов, импорт израильской продукции в Украину - 167,9 миллиона долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter