цей матеріал доступний українською

Аргентина заинтересовалась украинской аграрной продукцией

14:52, 28 ноября 2018
Агро
648 0
Иллюстрация REUTERS

Аргентина изучает возможность импорта пищевых продуктов из Украины, а также активизации двухстороннего сотрудничества, сообщает пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и прав защиты потребителей.

Читайте такжеУкраина может увеличить агроэкспорт до рекордных $18 миллиардов

В сообщении ведомства говорится, что в рамках инспекционного визита, который прошел 28 ноября, Департамент безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Госпродпотребслужбы Украины и представители Национальной службы по вопросам здоровья животных и качества пищевых продуктов Аргентинской Республики обсудили возможность развития двухстороннего сотрудничества, в частности, перспективы экспорта из Украины коллагеновой оболочки.

В пресс-службе также отметили, что во во время встречи представители аргентинского ведомства были ознакомлены с функциями и полномочиями Госпродпотребслужбы Украины и ее территориальных органов, украинской системой государственных лабораторий, мерами и процедурами государственного контроля, эпизоотической ситуацией в Украине и законодательной базой.

Как сообщал УНИАН, в 2017 году Министерство аграрной политики и продовольствия заявляло о намерении активизировать сотрудничество с Аргентиной в аграрной сфере, а также увеличить товарооборот между странами.

В 2017 году экспорт агропродовольственной продукции из Украины увеличился на 16% по сравнению с 2016 годом - до 17,8 миллиарда долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter