цей матеріал доступний українською

McDonald's судится с украинской компанией из-за торговой марки Mc'Corn – СМИ

16:32, 04 декабря 2018
Агро
1089 0
Американский фастфуд-гигант судится с украинским производителем снеков и МЭРТ / Иллюстрация REUTERS

Читайте такжеМинагропрод оценил влияние военного положения на украинский рынок продовольствия

Как сообщает LIGA.net, об этом говорится в определении Хозяйственного суда Киева от 29 ноября.

Согласно материалам дела, McDonald's International Property Company из штата Делавер подала иск к украинскому Министерству экономического развития и торговли и киевскому ООО «Аскания Трейдинг» с требованием запретить использование указанных торговых марок.  

Отмечается, что основателями украинской компании, по данным YouControl, являются Валентин Пономаренко и Олег Журавский.

Mc'Corn, согласно информации на сайте компании, является собственным брендом «Аскании Трейдинг». Продукция под ТМ Mc'Corn выпускается в  сотрудничестве с крупнейшим европейским производителем попкорна для приготовления в микроволновой печи, датской компанией Popz Holding LLC. 

Американский фастфуд-гигант требует запретить «Аскании-Трейдинг» использовать и передавать право собственности на знаки для товаров и услуг по свидетельствам Украины № 130111 и 130112 от 11 октября 2010 года  другим лицам или отказываться от указанных свидетельств на знаки для товаров и услуг.

Суденые тяжбы, как утверждается, длятся уже третий месяц, но подготовительное заседание по делу все время переносят - процесс затягивается. 

В украинском офисе «МакДональдз» конкретизировать причину и детали спора отказались, сообщив, что информация является конфиденциальной. Допускается, что американцев могла смутить первая часть нейминга бренда - Mc. 

В апреле сообщалось, что в Киеве возле метро Печерская прекратил работу ресторан McDonald’s. Это первый случай закрытия ресторана международной сети в Украине, не считая зоны АТО и Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter