Пятница,
20 октября 2017
Наши сообщества

Нацбанк озвучил прогноз по инфляции и назвал ключевой фактор ценовой стабильности

Регулятор сохранил свой прогноз по инфляции на 2017 год на уровне 8% плюс-минус 2 процентных пункта.

Фото УНИАН
НБУ ожидает инфляцию на уровне 12% / Фото УНИАН

Национальный банк Украины считает достижимой цель по инфляции на уровне 12% плюс-минус 3 процентных пункта на конец 2016 года, при этом ключевым фактором для достижения ценовой стабильности в Украине НБУ назвал продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом.

Как сообщили в Национальном банке Украины, в этом контексте важным фактором является решительность правительства в продолжении реформ, а также поддержка его со стороны Верховной Рады. 

Также регулятор сохранил свой прогноз по инфляции на 2017 год на уровне 8% плюс-минус 2 процентных пункта.

Кубив ожидает $1,7 миллиарда от МВФ в середине июля

Как сообщал УНИАН, МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF) общим объемом 17,5 млрд долл. сроком на 4 года в марте 2015 года. Первый транш по новой программе в объеме 5 млрд долл. Украина получила 13 марта, второй, на 1,7 млрд долл., – 4 августа 2015 года.

На текущий момент стороны согласовали все вопросы по второму пересмотру программы реформ, обсудив различные аспекты монетарной, банковской, антикоррупционной политики, пенсионной реформы и приватизации.

Ряд экспертов ожидают, что по итогам заседания Совета директоров Фонда Украина получит третий транш кредита, однако он может стать единственным для нашей страны траншем МВФ в текущем году.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение