На Ивано-Франковщине в хозяйстве датской компании из-за жары погибли почти 700 свиней

12:13, 29 июня 2016
Агро
1529 0

Более 670 свиней погибли от теплового удара из-за отключения вентиляционной системы в хозяйстве датской компании «Даноша» в селе Копанки Калушского района Ивано-Франсковской области.

УНИАН

Как сообщила пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, всего в помещении, где был нарушен температурный режим, содержались 1350 голов свиней.

Читайте такжеВ Харьковской области выявили сибирскую язву у свиньи

«В одном из помещений хозяйства, в котором содержится 1350 голов, погибла 671 свинья. Из анамнестических данных установлено, что 25 июня все поголовье было клинически здоровое, нормально потребляло корм и воду. В ночь с 25 на 26 июня произошло самопроизвольное отключение вентиляционной системы в одном помещении хозяйства… Учитывая анамнестические данные, результаты вскрытия и лабораторных исследований, причиной гибели свиней в хозяйстве «Даноша» является тепловой удар (гипертермия)», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, предприятие проводит ремонтные работы вентиляционной системы. На время обследования температура в помещении составляла 32°С.

По результатам лабораторного исследования специалисты установили, что африканская чума свиней или сибирская язва не могли быть причиной смерти животных.

Справка УНИАН. «Даноша» работает на украинском рынке с 2004 года. На Прикарпатье предприятие имеет производственные мощности в селах Копанки, Лука, Вилки Калушского района, Тустань, Ланы Галицкого района, в которых содержится приблизительно 125 тысяч голов свиней.

«Даноша» является компанией со 100% датским капиталом и сестринской компанией сельскохозяйственного предприятия Poldanor S.A. (Польша, входит в группу Axzon).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter