Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Эксперты назвали продукты, которые подорожают в ноябре

В этом месяце прогнозируют подорожание овощей, яблок, мяса и молока.

Фото УНИАН
Рост цен на мясо обусловлен в первую очередь увеличением спроса на эту продукцию / Фото УНИАН

Эксперты прогнозируют в текущем месяце рост цен на овощи, яблоки, мясо и молоко, сообщила пресс-служба ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

2 килограмма сала и 6 трусов на год: Кабмин изменил потребительскую корзину (список товаров)

«В ноябре текущего года прогнозируется постепенный рост цен на овощи и яблоки... Также ожидается повышение цен на мясо… Возможен также дальнейший рост цен на молоко», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, овощи и яблоки могут подорожать в среднем на 3-7% в связи с завершением сбора данной продукции.

Рост цен на мясо обусловлен в первую очередь увеличением спроса на эту продукцию по причине предстоящих новогодних и рождественских праздников. Однако пресс-служба не уточнила, насколько могут вырасти цены на эти товары.

Согласно сообщению, молоко подорожает в связи с повышением стоимости сырья и производственных ресурсов, а также сезонным сокращением производства на 15%. По данным ассоциации, сейчас закупочные цены на молоко высшего сорта составляют около 8 грн за килограмм.

По прогнозам УКАБ, стоимость сахара, масла и гречки в ноябре будет относительно стабильной благодаря увеличению объемов производства в разгар сезона переработки. 

Также, по данным пресс-службы, ожидаются существенные изменения в стоимости хлеба, однако в сообщении не уточняется, в какую сторону.

Тем временем в октябре текущего года по сравнению с сентябрем, согласно экспертным данным, стоимость яблок выросла на 7%. Цены на говядину за отчетный период почти не изменились, в то время как стоимость свинины и курятины снизилась на 4% и 1% соответственно, что связано с сокращением спроса. Стоимость молока в октябре выросла на 4% в связи с ростом цен на сырьевое молоко. Вместе с тем цены на масло, хлеб и гречневую крупу не изменились, а сахар подорожал на 2%.

Как сообщал УНИАН, инфляция в Украине в сентябре 2016 года по сравнению с августом составила 1,8%, в то время как предыдущие три месяца подряд потребительские цены снижались в отношении месяц к месяцу.

В годовом выражении, к сентябрю 2015 года, инфляция в сентябре 2016 года замедлилась до 7,9% после 8,4%, зафиксированных месяцем ранее.

С начала года, в январе-сентябре, потребительские цены в Украине выросли на 6,4%.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение