Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Украина намерена в ближайшее время начать экспорт говядины на рынок Египта

В Госпродпотребслужбу должен поступить оригинал подписанного ветеринарного сертификата на экспорт охлажденной/замороженной бескостной говядины в Египет.

Фото УНИАН
Украина готова начать экспорт говядины в Египет / Фото УНИАН

Украина намерена в ближайшее время начать экспортные поставки охлажденной или замороженной бескостной говядины на египетский рынок, сообщила пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей со ссылкой на главу ведомства.

Молдова с января снимает ограничения на украинскую "молочку" и мясо

«Украина готова начать экспорт говядины в Египет... Согласно сообщению Посольства Арабской Республики Египет в Украине, в ближайшее время в Госпродпотребслужбу должен поступить оригинал подписанного ветеринарного сертификата на экспорт охлажденной/замороженной бескостной говядины в Египет», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что для сертификации отечественной мясной продукции по стандартам исламского центра «Халяль», которая необходима для выполнения Украиной условий ввоза говядины на территорию Египта, Госпродпотребслужба должна признать этот центр. В связи с этим ведомство попросило соответствующие сертификационные центры, которые выполняют требования стандартов «Халяль», официально обратиться в Госпродпотребслужбу для прохождения официальных процедур.

«Благодаря этому станет возможным экспорт украинской продукции на рынок Египта», - цитирует пресс-служба главу ведомства Владимира Лапу.

Как сообщал УНИАН, в августе украинские аграрные предприятия получили разрешения на экспорт курятины в Египет. Квота на поставки составляет 12 тыс. тонн. Египет в 2015 году был вторым после Китая импортером украинской сельскохозяйственной продукции.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение