Понедельник,
27 марта 2017
Наши сообщества

Украина расследует “притеснение” украинской карамели в Беларуси

По заявлению «Roshen»

Межведомственная комиссия по международной торговле Украины проведет расследование по установлению наличия фактов дискриминационных действий со стороны Республики Беларусь в отношении законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности при реализации украинской карамельной продукции на белорусском рынке.

Об этом сказано в сообщении комиссии, опубликованном 29 ноября в газете «Урядовый курьер».

В сообщении отмечается, что в соответствии с законодательством Украины 26 ноября Межведомственная комиссия по международной торговле рассмотрела заявление кондитерской корпорации «Roshen» «О возбуждении расследования с целью установления фактов дискриминационных или недружественных действий со стороны Республики Беларусь в отношении законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины при реализации украинской карамельной продукции на белорусском рынке».

По результатам рассмотрения заявления комиссия установила, что в нем содержится достаточное количество обоснованных оснований для проведения расследования с целью установления фактов дискриминационных действий со стороны Беларуси.

Также в сообщении отмечено, что проведение антидискриминационного расследования поручено департаменту инструментов торговой защиты Министерства экономики Украины

Напомним, в августе 2008 года Беларусь ввела антидемпинговую пошлину на карамель происхождением из Украины, ввозимую на таможенную территорию республики, сроком на три года. Она установлена на карамель, не содержащую какао, в размере 11,76% от таможенной стоимости; карамель, содержащую какао, - 23,9%.

Пошлина введена в соответствии со статьей 5 Закона Республики Беларусь от 25 ноября 2004 года «О мерах по защите экономических интересов Республики Беларусь при осуществлении внешней торговли товарами» на основании заключения белорусского МИД о результатах расследования в целях применения антидемпинговых мер в отношении импорта на таможенную территорию Республики Беларусь карамели происхождением из Украины.

Расследование в отношении импорта в Беларусь карамельной продукции (карамель, ирис, мягкие конфеты) из Украины было начато 28 декабря 2006 года по заявлению концерна «Белгоспищепром». МИД Беларуси завершил расследование 27 декабря 2007 года. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение