Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Яценюк выступает за отмену моратория на землю

При определенных условиях

Народный депутат Украины Арсений ЯЦЕНЮК (фракция НУ-НС) выступает за снятие моратория на землю, но при определенных условиях.

Об этом он заявил в комментарии УНИАН.

«Земля давно уже не является исключительно экономической категорией... Это общественно-политическая категория», – сказал депутат, отметив, что не надо повторять ошибок, которые были в Украине «в эпоху приватизации».

А.ЯЦЕНЮК подчеркнул, что выступает за снятие моратория на землю. Однако, считает он, при этом должны быть выполнены четыре условия. Первым является целевое назначение земли и принудительное изъятие земли в случае ее нецелевого использования. Вторым условием, которое должно быть обеспечено, является требование, что владельцами украинской земли могут быть исключительно резиденты Украины. Также необходимо, чтобы только государство могло продать землю и только у государства можно было бы ее купить. Последним обязательным условием А.ЯЦЕНЮК считает ограничение объема собственности на землю, сосредоточенную в одних руках, прямо или опосредованно. По его словам, это должно оградить Украину от «появления лендлордов».

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение