Кабмин предлагает провести в 2018 году всеукраинскую оценку сельхозземель

12:11, 18 сентября 2017
Агро
152 0
обновлено

Согласно проекту бюджета на 2018 год, оценка сельхозземель будет проведена за счет средств государства.

фото УНИАН

Кабинет министров Украины предлагает в 2018 году провести общенациональную (всеукраинскую) нормативную денежную оценку земель сельскохозяйственного назначения одновременно на всей территории страны.

Читайте такжеПорошенко просит депутатов "снять фобии" относительно земельной реформы

Об этом говорится в проекте государственного бюджета Украины на 2018 год, утвержденном Кабинетом министров и зарегистрированном в Верховной Раде 15 сентября.

Согласно документу, оценка будет проведена за счет средств госбюджета, а техническая документация оценки будет утверждена центральным органом исполнительной власти, формирующим государственную политику в сфере земельных отношений.

Справка УНИАН. В Украине с 2001 года действует мораторий на куплю-продаж земель сельскохозяйственного назначения, срок которого по решению Верховной Рады, принятому в октябре 2016 года, истекает в 2017 году.

По результатам третьего пересмотра программы EFF Международный валютный фонд призвал украинские власти для достижения более быстрого и устойчивого роста ускорить структурные реформы, включая развитие рынка сельскохозяйственных земель.

В настоящее время рабочая группа при Министерстве аграрной политики и продовольствия заканчивает работу над формированием модели запуска рынка земли в Украине и разработкой соответствующего законопроекта об обороте сельхозземель.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter