Закупка молока у населения будет продолжаться – Минагропрод

12:12, 29 января 2018
Агро
255 0
Иллюстрация REUTERS

Закупка молока у хозяйств населения будет продолжаться, поскольку никаких запретов по этому вопросу нет и не предвидится, сообщил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк на пресс-конференции. 

Читайте такжеМолоко "от бабушек" остается: введение нового стандарта о закупках отсрочили на полгода

«Хочу официально от имени Министерства аграрной политики и правительства Украины сообщить, что никаких запретов на закупку молока у населения нет и не планируется к внедрению. Молоко у населения как закупалось, так и будет закупаться», - отметил замминистра. 

Мартынюк добавил, что законодательных изменений по вопросу закупок молока у населения проводить не планируется. «Никакие обязательства Украины перед Европейским Союзом в рамках имплементации Соглашения об ассоциации или Соглашения о зоне свободной торговли не предусматривают каких-либо изменений в этой ситуации», - подчеркнул он.

Как сообщал УНИАН, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил о недопустимости запрета для населения продавать молоко предприятиям, производящим молочную продукцию.

 «Был сигнал относительно запрета продажи молока от людей производителям. Я хочу предупредить, не дай Бог, кто-то кому-то что-то запретит. Люди пусть растят скот, продают спокойно молоко и пусть никто им не мешает это делать», - сказал премьер.

«Я предупреждаю: никаких запретов не должно быть. Надо помочь людям в такой непростой момент. Никаких запретов», - добавил премьер.

В конце 2017 года в СМИ появилась информация о запрете с 1 января 2018 года покупки продуктов у селян перерабатывающими предприятиями.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter