Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

В Николаеве выявлен "теневой" элеватор

Расследование продолжается

Сотрудники налоговой милиции Николаевской области в ходе обыска на одном из элеваторов в Николаеве установили, что данный субъект предпринимательской деятельности занимался переработкой и хранением зерновых сельскохозяйственных культур, без наличия каких-либо разрешительных документов.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Государственной налоговой администрации в Николаевской области, обыск проводился в рамках уголовного дела, которое было возбуждено в июле текущего года по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Проверка имела целью не допустить незаконнное возмещение из бюджета налога на добавленную стоимость, а также безосновательное завышение цен на сельскохозяйственную продукцию.

Сотрудники налоговой администрации отмечают, что в ходе проверки было обнаружено и изъято товарно-материальных ценностей на общую сумму 12 млн. 493 тыс. 244 грн. Среди изъятых ценностей — элеватор, состоящий из трех отдельных комплексов (металлических бункеров для хранения зерна), а также 370 тонн пшеницы и 200 тонн ячменя.

В настоящее время по делу проводится дальнейшее расследование.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение