"Объединенная зерновая компания" (РФ) может начать экспорт зерна уже в 2009г.

17:12, 29 октября 2009
0 0

ОАО "Объединенная зерновая компания", созданное по указу президента в марте этого года, может уже в этом году начать экспорт зерна, если правительство РФ примет соответствующее решение, сообщил журналистам генеральный директор компании Сергей Левин.

По его словам, в первую очередь речь идет об экспорте зерна из государственного интервенционного фонда. "Это один из возможных источников, и мы полагаем, что на первом этапе объем экспорта будет в значительной степени представлен интервенционным зерном", - сказал Левин. Кроме того, не исключается "и зерно с рынка".

Глава компании подчеркнул, что действия ОЗК "ни в этом году, ни в последующем не будут направлены на ущемление интересов существующих сегодня частных экспортеров".

Он напомнил, что в развитии компании предусмотрено три этапа, первый из которых рассчитан на 2009-2011 годы. Стратегия компании, которая обсуждалась в четверг на заседании комиссии правительства по вопросам АПК, предусматривает создание на ее базе крупнейшего агрохолдинга в стране, ориентированного на повышение экспортного потенциала и увеличение объемов экспорта зерна, сообщают РИА Новости.

Как подчеркнул Левин, компания в первую очередь ориентирована на создание инфраструктуры зернового рынка. "Она должна стать инфраструктурным каналом, который будет снижать бремя инфраструктурной нагрузки и на экспортеров, и на российское зерно в целом", - сказал он.

Левин уточнил, что речь идет о строительстве новых и реконструкции действующих инфраструктурных объектов и оптимизации внутренней логистики. "Мы будем в первую очередь развивать инфраструктурные мощности, вести строительство в портах Черного моря, в рамках Дальневосточного коридора и рассматриваем возможность развития портов Балтийского моря", - рассказал он.

Вместе с тем, считает Левин, "сегодня инфраструктурная нагрузка велика не только из-за дефицита мощностей, но и из-за неэффективной системы организации перевозок". В США, отметил он, маршрутные поезда перевозят более 90% объемов экспортного зерна. "А в России объем маршрутизированных перевозок ничтожно мал", - констатировал он.

"Маршрутизация и оптимизация внутренней логистики, включая диспетчеризацию всех перевозок, - это один из важнейших элементов снижения инфраструктурной нагрузки на экспортеров, любых, не только ОЗК", - подчеркнул глава компании.

Как сообщалось, на заседании комиссии по вопросам АПК принято решение, что стратегия развития ОЗК должна быть утверждена не позднее 20 декабря этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter