В Аргентине урожай подсолнечника может быть наименьшим

08:33, 30 октября 2009
0 0

За последние 20 лет

Как показывают опросы фермеров, в связи с засушливыми погодными условиями в основных регионах производства аргентинского подсолнечника, урожай масличной в стране в 2009/10 МГ может быть наименьшим за последние 20 лет.

Так, в провинции Ла Пампа уровень осадков, выпавших с 1 по 27 октября, составил всего 16% от нормы, в провинции Кордоба - 31%, в Буэнос-Айрес и Санта Фе - около 50% от нормы. При этом засуха привела к замедлению посевной кампании подсолнечника в большинстве регионов страны.

На 28 октября подсолнечником засеяно всего 0,7 млн. га, тогда как на аналогичную дату прошлого года данный показатель превышал 1 млн. га. По прогнозам частных компаний, урожай масличной в 2010 г. составит от 2,7 до 3 млн. тонн и при негативном сценарии будет наименьшим за последние два десятка лет.

Подробно узнать о перспективах аргентинского рынка подсолнечника вы сможете, подписавшись на аналитическое исследование «Sunflower Triangle: Russia, Ukraine and Argentina» ("Подсолнечный треугольник: Россия, Украина и Аргентина").

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter