Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Израиль закупит в Казахстане зерно

 И мясо

Израиль интересуется возможностью импорта казахстанского зерна и мяса. Посол Казахстана в Израиле Галым Оразбаков провел ряд встречу с министром сельского хозяйства и развития сельских территорий Израиля Шаломом Симхоном, сообщила в субботу пресс-служба МИД республики, сообщает Агро Перспектива..

Стороны обсудили "вопросы активизации деятельности по созданию казахстанско-израильского фонда в области аграрных исследований". "Израильской стороной был проявлен интерес к идее расширения географии импорта продукции на местный рынок за счет поставок казахстанского зерна и мяса.

Стороны договорились об активизации сотрудничества и готовности расширять структуру взаимных экспортно-импортных операций в области сельского хозяйства", - отмечается в сообщении. Согласно ему, Г.Оразбаков и Ш.Симхон обсудили вопрос возможного визита в Израиль руководства министерства сельского хозяйства Казахстана.

Собеседники также "рассмотрели ход реализации договоренностей", достигнутых в ходе визита в Астану Ш.Переса, "обсудили текущее состояние и перспективные направления двустороннего сотрудничества, взаимодействие в рамках многостороннего формата", говорится в сообщении МИД республики.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение