Минагрополитики планирует реформирование

12:38, 30 марта 2010
0 0

Аграрной науки и образования

Министерство аграрной политики Украины планирует провести реформирование аграрной науки и образования.

Об этом в беседе с корреспондентом УНИАН сообщил министр аграрной политики Украины Николай ПРИСЯЖНЮК.

«Нам необходимо принять правильное решение относительно реформирования аграрной науки и аграрного образования», – сказал министр.

При этом он отметил, что сегодня украинская аграрная наука достаточно опытная, она имеет свой потенциал и багаж, наработанный в предыдущие годы, особенно до 1991 года.

Однако, по словам Н.ПРИСЯЖНЮКА, на данном этапе наука развивается сама по себе, а производство – само по себе, и «о науке вспоминают только тогда, когда нужно проанализировать, как себя поведут озимые и готовы ли колоски к жатве».

«Я считаю, что сегодня наука обязана пересмотреть свои возможности и, учитывая, что в мире уже достаточного много новых технологий и научных разработок, наука обязана около 60% своего времени и средств тратить на прикладные наработки, анализируя мировые достижения, адаптировать их к нашим почвам, к нашим условиям и к нашей экономике», – заявил министр.

Он также отметил, что требует реформирования аграрное образование, поскольку по массовости уровень образования достаточно высокий, но очень мало выпускников идет работать по специальности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter