Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Парламент дал ГМО «зеленый свет»

Покупателей можно не информировать...

Верховная Рада не поддержала в первом чтении проект закона “О внесении изменений в Закон «О безопасности и качестве пищевых продуктов» (относительно информирования граждан о наличии в пищевых продуктах генетически модифицированных организмов (ГМО).

Как передает корреспондент УНИАН, «за» проголосовал 151 (при необходимых 226 - УНИАН) из 419 народных депутатов Украины, зарегистрированных в сессионном зале.

Этим законопроектом предусматривалось запретить обращение пищевых продуктов, этикетировка которых не отвечает данному закону и соответствующим техническим регламентам. В частности, предусматривалось ввести норму о том, что все пищевые продукты, которые находятся в обороте в Украине, этикетируются на государственном языке Украины и содержат в доступной для восприятия потребителем форме информацию о: наличии или отсутствии в пищевых продуктах генетически модифицированных организмов (ГМО), что отображается на этикетке пищевого продукта надписью «с ГМО» или «без ГМО» соответственно, если доля генетически модифицированных организмов в пищевом продукте превышает 0,9% от общей массы продукта в единице упаковки.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение