Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

ВР приняла закон относительно деятельности садоводческих обществ и дачных кооперативов

 

Верховная Рада Украины приняла в целом Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" относительно деятельности садоводческих обществ и дачных кооперативов.

Как передает корреспондент УНИАН, за принятие этого решения проголосовали 329 народных депутатов из 418, зарегистрированных в сессионном зале.

Закон предусматривает, что к землям общего пользования садоводческих обществ относятся земельные участки, занятые защитными полосами, дорогами, проездами, зданиями и сооружениями общего пользования.

Земли общего пользования садоводческих обществ безвозмездно передаются ему в собственность по ходатайству высшего органа управления общества к соответствующему органу исполнительной власти или органу местного самоуправления на основании технической документации по землеустройству относительно составления документов, удостоверяющей право на земельный участок.

Земли общего пользования дачного кооператива безвозмездно передаются ему в собственность по ходатайству высшего органа управления кооператива к соответствующему органу исполнительной власти или органу местного самоуправления на основании технической документации по землеустройству относительно составления документов, удостоверяющей право на земельный участок.

К землям общего пользования дачного кооператива относятся земельные участки, занятые защитными полосами, дорогами, проездами, зданиями и сооружениями общего пользования.

Земли общего пользования дачного кооператива безвозмездно передаются ему в собственность из земель государственной или коммунальной собственности в соответствии с законом.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение