Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Джарты намерен поднять вопрос целесообразности закупки гречки в Китае

 

Председатель Совета министров Крыма Василий ДЖАРТЫ не исключает, что поднимет на заседании Совета регионов, которое запланировано на начало июня на полуострове, вопрос целесообразности закупки гречки в Китае.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на заседании Совмина АРК 17 мая.

«Покупку гречки в Китае доверили непонятной коммерческой структуре за непонятные средства по непонятной цене непонятного качества... Понимая, что наша ментальность такова, что не хотят ее кушать, фасуют ее в украинскую фасовку. Люди узнают об этом только тогда, когда сварят - от нее только мамалыга остается», - возмутился крымский премьер.

«В кавычках хороший бизнес купил (крупу) по определенной цене, которую будет теперь выставлять, и с населения вытягивают те же самые деньги, как по цене нашей, украинской гречки. Нужно сегодня к АЗАРОВУ обратиться и сказать: Николай Янович, где дешевая гречка, которую вы обещали? И почему не государство закупает, а коммерческая структура? Давайте этот вопрос поднимем на Совете регионов. И пусть премьер-министр ответит на этот вопрос», - сказал В.ДЖАРТЫ.

Как сообщалось, в Украину импортировано 800 тонн китайской гречки. Крупу завезла компания «Хлеб Инвестбуд».

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение