Милиция взяла под круглосуточную охрану Кирнасовский сахарный завод

15:05, 20 мая 2011
0 0

В Винницкой области сотрудники правоохранительных органов взяли Кирнасовский сахарный завод под круглосуточную охрану, чтобы не допустить нарушений прав граждан и силового противостояния.

Об этом УНИАН сообщили в отделе связей с общественностью Управления МВД в Винницкой области.

Согласно сообщению, разрешение ситуации на Кирнасовском сахарном заводе находится на контроле в УМВД и МВД Украины. Продолжаются проверки законности продажи сахарного завода, который с марта этого года перешел в собственность двух ООО - киевского и черкасского. С 2006 года предприятие не осуществляет хозяйственную деятельность.

Также проверяется правомерность пребывания на территории завода людей, которые приехали из Черкасской области и которые якобы были наняты владельцем для выполнения работ на предприятии, их трудовые договоры.

«До завершения всех проверок на предприятии милиция взяла сахарный завод под круглосуточную охрану и сделает все возможное в рамках закона, чтобы не допустить уничтожения предприятия и сохранить рабочие места для местного населения», - отмечается в сообщении.

Кроме того, по факту преднамеренного нанесения телесных повреждений средней тяжести жительнице с. Кирнасовка, 1945 года рождения, у которой диагностирован закрытый перелом бедренной кости, Тульчинским районным отделом милиции возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.2 ст.122 УК Украины. Подозреваемый в совершении преступления, 46-летний житель г. Умань, задержан и находится под охраной в Тульчинский районной больнице.

Два прибывших на территорию предприятия жителя г. Умани привлечены к административной ответственности за злостное неповиновение законным требованиям работников милиции в соответствии со ст. 185 КУоАП и за пребывание в общественном месте в нетрезвом состоянии в соответствии со ст. 178 КУоАП.

Как сообщал УНИАН, 19 мая около 5 часов утра на территории бывшего Кирнасовского сахарного завода (Тульчинский район Винницкой области) в результате конфликта, который возник между бывшими работниками предприятия из числа местных жителей и прибывшими на завод лицами в сопровождении представителя от ООО, которому был продан имущественный комплекс завода, умер мужчина.

В территориальное подразделение милиции были доставлены 33 прибывших на предприятие людей. Они оказались жителями Черкасской области, ране не судимыми, нанятыми владельцем для выполнения работ на предприятии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter