Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Украина может снять ограничения на ввоз белорусской продукции после 30 марта

Комиссия из специалистов Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины 30 марта завершит аудит белорусской системы контроля производства молочных и мясных продуктов.

Об этом УНИАН сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Кроме этого украинские специалисты посетят ряд мясо- и молокоперерабатывающих предприятий Беларуси.

«По результатам работы комиссии украинской стороной будет приниматься решение о снятии ограничений на ввоз белорусской продукции в Украину», - говорится в сообщении Минсельхозпрода Беларуси.

Как сообщал УНИАН, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины вчера, 21 марта, отправила своих специалистов для проведения аудита ветеринарной службы Беларуси.

Напомним, Украина с 1 марта временно приостановила ввоз на свою территорию из Беларуси животных, а также мясной продукции из-за опасения распространения африканской чумы свиней (АЧС).

Также из-за систематических нарушений ветеринарно-санитарных требований (превышения максимально допустимых уровней остатков ветеринарных препаратов в молочных продуктах) был временно приостановлен ввоз белорусского молока и молочных продуктов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ветслужба Беларуси предлагает украинским коллегам вместе решить вопрос поставок агропродукции

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение