Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Украина усилила ветеринарно-санитарный контроль

Главный государственный инспектор ветеринарной медицины Украины выдал распоряжение от 23 марта 2012 года № 41 “Об усилении государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора в связи с регистрацией в странах Европы болезни Шмалленберга”.

Как напоминается на сайте Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, в странах Европы возникла новая до сих пор неизвестна болезнь жвачных животных, которая вызывается вирусом Шмалленберга. Болезнь передается через укусы насекомых и внутриутробно (от матери к плоду).

Значительное распространение болезнь получила в Германии (800 случаев), Франции (244), Великобритании (174), Нидерландах (178). Зарегистрированы случаи гибели животных.

Отмечается, что научно обоснованные данные относительно продолжительности инкубационного периода и вирусоносительсва на сегодняшний день отсутствуют. Кроме того, вирус трудно выявить в крови животных. Также сейчас эффективные средства лечения и иммунопрофилактики не разработаны.

В Госветфитослужбе подчеркивают, что такая ситуация создает угрозу биологической безопасности животноводства Украины, поскольку наша страна имеет тесные торговые связи с большинством из этих стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Госветфитослужба Украины намерена 21 марта начать аудит ветслужбы Беларуси

Бисюк возмущен отказом Роспотребнадзора проверить украинские сырзаводы

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение