Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

МФК выделит «Нибулону» кредит до 50 млн долл.

Международная финансовая корпорация (МФК) предоставит одному из крупнейших украинских агрохолдингов «Нибулон» (Николаев) до 50 млн долл. для реализации инвестиционной программы и рефинансирование кредитных линий.

Об этом УНИАН сообщил представитель офиса МФК в Украине.

По информации собеседника агентства, МФК намерена предоставить до 30 млн долл. в виде долгосрочного кредита для реализации инвестиционной программы компании, а также в течение трех лет до 20 млн долл. планируется направить на финансирование оборотных средств для рефинансирования привлеченных кредитных линий на общую сумму до 170 млн долл.

Решение о предоставлении средств было утверждено советом директоров МФК 6 июня т.г.

Предполагается, что остальная часть программы рефинансирования будет финансироваться Европейским банком развития и реконструкции путем выделения прямых и синдицированных кредитов.

По информации МФК, долгосрочный кредит будет частично выделен в 2012-2013 финансовом году на финансирование программы «Нибулона» по строительству элеваторов и речных терминалов.

Как сообщал УНИАН, ЕБРР в понедельник сообщил, что 10 июля намерен рассмотреть вопрос организации синдицированного кредита для «Нибулон» на сумму до 200 млн долл.

Справка УНИАН. Агрохолдинг «Нибулон» основан в 1991 году и является одним из крупнейших украинских производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции.

Предприятие имеет 40 подразделений, расположенных в одиннадцати областях Украины, обрабатывает более 70 тыс. гектаров земли. Семь филиалов компании занимаются животноводством. Предприятие имеет собственный флот, мощности хранения зерна в объеме до 420 тыс. тонн и собственный перегрузочный терминал емкостью 133 тыс. тонн.

Агрохолдинг «Нибулон» контролируется украинским бизнесменом Алексеем Вадатурским.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение